• 规章制度
  •  规章制度 
     政策法规 

规章制度

当前位置: 中心首页 >> 政策法规 >> 规章制度 >> 正文

南昌工程学院网站建设要求和规范

学校各单位二级网站是展示各部门工作的重要窗口,是展示我校办学实力的重要渠道,也是信息公开的重要载体。

一、建设内容

1、全校各单位网站要根据本单位的发展实际更新本单位网站的信息和内容,信息要准确,内容要及时。

2、学校主网站调整和完善由党委(院长)办公室、党委宣传部、网络信息中心负责。

3、各科研机构、省级重点实验室(基地)要求建设独立二级网站,由科研处负责督办。

4、各省级实验教学示范中心要求建设独立二级网站,由设备与实验室管理处负责督办。

5、“教育教学”栏由教务处负责协调,主要包括研究生教学(由研究生处负责)、本专科教学(由教务处负责)、省级实验示范教学中心(由教务处负责);“科学研究”栏由科研处负责,主要包括科研机构、省级科研平台(基地);“师资队伍”栏由人事处负责,主要包括名师园地、教授风采、青年骨干等。“学生工作”由学工处负责进行调整更新,要求设置二级栏目;招生就业处负责“招生就业”栏的调整和更新;国际交流与合作处负责“国际交流”栏的二级栏目设置(要求与国际合作与交流处部门网站不同)。其他未明确责任单位的栏目由党(校)办、党委宣传部、网络信息中心负责协调。

二、技术要求

1、完善版面设计。版面要清晰、美观、新颖、色调和谐、特色鲜明,拥有本校标志性徽章、图标或宣传条。导航栏字体为宋体五号,文章字体为宋体小四,行距为固定值25磅,上传图片须调整大小为宽度500像素、高度375像素。网站版面颜色必须符合我校的VI设计方案(下载地址见http://www.nit.edu.cn/znews.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1114)。

2、合理设置网页栏目,栏目名称要和内容相一致,栏目内容要丰富,杜绝有栏目无内容现象。

3、各单位的网站要求图文并茂,尽量生动形象地展示本单位的形象。

三、人员要求

各单位要高度重视网站建设工作,各单位行政一把手主抓网站建设,并明确1名信息员具体负责本单位网站建设与网站的日常管理与维护。信息员要保持相对稳定,出现人员调整要及时向网络信息中心与党(院)办公室报备。

上一条:南昌工程学院网络信息安全事故应急处置预案 下一条:南昌工程学院电子邮件系统管理办法

关闭