• 综治文件
  •  综治动态 
     综治文件 
     综治建设 

综治文件

当前位置: 中心首页 >> 综合治理 >> 综治文件 >> 正文

南昌工程学院违规使用网络行为的处罚办法

为杜绝网络违规违纪现象、防止部分违规行为导致网络犯罪;现结合学校网络运行实际,特制定本办法,用于维护合法用户的权益和规范网络用户行为。

本办法所称的违规使用网络行为包括:

1、蓄意入侵与攻击校园内的交换机、路由器、服务器及网站等公共服务设施;

2、蓄意盗取他人网络帐号,修改个人账号密码和IP地址;

3、利用网络窃取及篡改他人信息;

4、破坏室内网络模块、通信模块和喇叭的;

5、对校内计算机网络地址或端口进行非法扫描,非法使用代理服务器;

6、利用非法软件干扰他人上网。

二、对本办法第一条所规定的违规使用网络行为,将视情节轻重,给与行为人如下处罚:
1
.对有1-4条行为的,责令行为人提交书面检查,视情节轻重给予严重警告以上的处分,对违规行为造成损失的,违规人应负责全额赔偿。

2.对有5-6条行为的,责令行为人提交书面检查,经劝告不加以立即改正的,视情节轻重给予警告以上的处分,对违规行为造成损失的,违规人应负责全额赔偿。

3.违反国家有关互联网管理的法律法规者,由国家相关部门另行追究法律责任。

 

参考附件:关于维护互联网安全的决定

 

 

 

                                             南昌工程学院网络信息中心

                                                     2009年10月22

上一条:网络信息中心人防、物防、技防管理制度 下一条:南昌工程学院网络信息安全制度

关闭