• 综治文件
  •  综治动态 
     综治文件 
     综治建设 

综治文件

当前位置: 中心首页 >> 综合治理 >> 综治文件 >> 正文

矛盾纠纷排查、安全和治安隐患排除调处工作制度

矛盾纠纷排查、安全和治安隐患排除调处工作制度

根据《贯彻<中央社会治安综合治理委员会关于进一步加强矛盾纠纷排查调处工作的意见>的意见》要求,为全面掌握网络信息中心存在的可能影响社会稳定的矛盾纠纷情况,及时分析研究,提出对策意见,特制定本制度。

一、排查的组织方式

矛盾纠纷排查工作,由网络信息中心综治小组组织实施。

二、排查的主要内容

(一)可能影响我校网络稳定的问题;

(二)影响我校网络设备安全的问题;

(三)由网络相关可能引起的群体事件;

(四)校园网络不良信息的传播;

(五)其他有必要排查的问题;

三、排查报告的方式

(一)每个月分析排查一次。

(二)对排查出的矛盾纠纷,应按以下两种方式于每月5日前分别报告:

1、将排查出的全部矛盾纠纷填写《矛盾纠纷排查情况工作台帐》,报保卫处。

2、对其中由需由教育局协调解决的矛盾纠纷,要一逐件详细填写《矛盾纠纷情况登记表》,同时随附请求报告,一并报学校治安综合治理领导小组。

(三)对可能发生的重大问题随时排查并及时上报。

四、排查的工作要求

(一)矛盾纠纷排查要坚持抓早、抓小、抓苗头,及时发现问题掌握真实情况。做到实事求是,不弄虚作假,对排查出的问题不夸大,不缩小,如实上报。

(二)排查工作必须深入实际,做到范围广、情况明、内容实。要把集中排查和经常性排查结合起来,全面掌握我校矛盾纠纷的具体情况,尤其对可能引发重大治安问题和群体性事件的苗头应予高度警惕。

(三)对排查出的问题,要上报学校治安综合治理领导小组;实行“零报告”制度。

                                                                网络信息中心

上一条:网络信息中心消防安全宣传材料一 常见灭火器的种类、用途及使用方法 下一条:网络信息中心重大突发故障应急处置制度

关闭