• 综治文件
  •  综治动态 
     综治文件 
     综治建设 

综治文件

当前位置: 中心首页 >> 综合治理 >> 综治文件 >> 正文

网络信息中心人防、物防、技防管理制度

 

网络信息中心人防、物防、技防管理制度

 

 

为保证学校正常教学秩序,保证网络信息中心工作的正常开展,确保学校财产不受损失,杜绝安全事故的发生,特制定本管理制度:

一、网络信息中心主任是网络信息中心安全工作的第一责任人,中心安全工作由主任领导下的安全工作领导小组负责;各部门向领导小组负责,实行责任追究制;

二、落实治安责任。按照“谁主管,谁负责”和“分级负责”的原则,落实治安工作目标责任制,把责任层层分解到各科室。加强对中心安全工作的督促、检查,发现问题,及时解决。

三、定期要对网络信息中心员工进行有关安全方面的知识教育,教育形式应多样化。要对中心进行紧急突发问题处理方法、处理程序进行常识性的教育;

四、建立重大事故报告制度。对校园网络出现大面积断网的问题、学校网站主页被篡改的事件、校园网络不良信息传播、中心设备被盗被破坏等事故应立即对报告,事后事故的报告要形成书面报告一式三份:一份交校综治办,一份交相关部门,一份网络信息中心留存,不得隐瞒责任事故;

五、建立健全24小时值班制度.专门保卫制度;加强学校教育.教学活动的管理,保证学校的教学秩序正常;要积极和保卫处保持密切联系,争取保卫处对中心安全工作的支持和帮助。

六、加强对网络机房的保卫措施,重要位置安装摄像头和报警器,,提高中心的技防水平和质量。

七、定期对网络设备间、物质仓库进行安全检查,加固门窗,发现隐患及时消除。

八、经常检查校内线缆管道、竖井、桥架以及各种外置网络设备、消防等设施的安全情况,对有不安全因素的设施要立即予以维修和拆除,确保相应设施既安全又可靠。

九、对在架空层的设备间加安防盗门窗。

安全重于泰山。网络信息中心全体员工在学校综治办的统一部署下,各科室科长立足职能,加强安全管理,充分发挥在建设“平安和谐学校”中的主力军作用,认真抓好各项工作的落实。确保“平安和谐学校”建设工作不走过场,扎扎实实地推进,抓出成效。

上一条:网络信息中心重大突发故障应急处置制度 下一条:南昌工程学院违规使用网络行为的处罚办法

关闭