• 综治文件
  •  综治动态 
     综治文件 
     综治建设 

综治文件

当前位置: 中心首页 >> 综合治理 >> 综治文件 >> 正文

网络信息中心重大突发故障应急处置制度

网络信息中心重大突发故障应急处置制度

第一章

第一条南昌工程学院校园网是为全校教育和科研建立的计算机信息网络,其目的是利用先进实用的计算机技术和网络通信技术,实现校园内计算机连网,信息资源共享,为了保证网络安全,制定了的应急工作预案。

第二章 落实管理

第二条加强对校园网络的监控,建立网络故障的信息报告网络,建立老师学生的信息员队伍,排查不安定因素,畅通24小时的电话接听的渠道,设置专门管理部门,落实各部门负责人和直接责任人。

第三章 应急处置

第三条加强突发事件的快速反应。突发的网络区域等重大故障应:

①.及时发现、及时报告:应在发现后及时向上运行维护部负责人和中心主任报告。

②.立即到达现场,立即分析、查找原因,听根据情况在校园网络上进行通告说明,防止影响扩大。

③.动用多方力量及时处理网络故障,将区域故障的影响降到最低。

第四章 事后处置

第四条故障处理后,及时做好详细的记录,针对网络出现的故障,提出预防整治方案并具体落实到位,完善网络安全机制,防范此类故障再度发生。实现校园网络安全运行管理,创造良好的网络环境。

网络信息中心

上一条:矛盾纠纷排查、安全和治安隐患排除调处工作制度 下一条:网络信息中心人防、物防、技防管理制度

关闭