• 中心新闻
  •  中心新闻 
     通知公告 

中心新闻

当前位置: 中心首页 >> 中心动态 >> 中心新闻 >> 正文

网络信息中心党支部积极践行责任、编织信息化战“疫”之网

   面对突如其来的疫情防控阻击战,网络信息中心党支部“不忘初心、牢记使命”,主动担当作为,发挥特色优势,积级践行责任,编织信息化战“疫”之网。党员干部模范带头,通过创新管理手段,提升疫情管控时期的信息化服务水平。
   一是从网络技术、软硬件支持上,全力保障学校疫情防控期间的线上教学工作。统一了网络教学门户入口,重点对关键节点在线教学的技术保障。
   二是快速组织研发力量,开发了“南昌工程学院疫情联防联控平台”并部署在南工微门户上。师生进入微门户的应用大厅 “疫情管理”,即可进行查看公告通知、疫情地图、签到报平安(细分为健康签到、疑似隔离、确诊隔离、推迟报到等4种状态)、调查问卷填报、查看签到记录、查看防疫地图等操作。教师进入后还能够看到各种统计报表数据,实时动态掌握疫情监控的最新情况。
   三是全力保障网络安全。防控期间确保网络运行维护人员和软件维护人员全天侯在岗。指定专人负责向教育厅每日报送网络信息安全,重点防控黑客借疫情发动网络攻击或传播恶意软件,对高危漏洞开展安全加固。重新检查维修机房重地监控设施,保障重要设施安全。做好舆情监控,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,加强舆情收集和监测。

 

上一条:网络信息中心组织全体员工收看学习全国政协十三届三次次会议和十三届全国人大三次会议 下一条:网络信息中心举行2019年下半年在职攻读博士学位学术讲座

关闭