抓好党建促发展——我校与中国电信开展联合党支部活动 推动校园信息化建设

4月26日上午,校党委委员、党委宣传部部长洪恩强带领党委宣传部党支部和网络信息中心党支部全体党员,走进中国电信股份有限公司南昌分公司,与高新分局党支部开展联合党建活动,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,生动开展党纪学习教育,推动校企合作及学校网络安全和信息化建设。中国电信股份有限公司南昌分公司及高新分局相关负责人出席。

党员们参观了中国电信数智化演示厅,详细了解国家电信事业发展历程、5G网络建设、新兴产业、电信云、教育大数据及智慧水利等方面研发情况,追寻国家电信事业的红色根脉,切身感受我国通信行业卓越的创新应用能力。

随后,党委宣传部党支部和网络信息中心党支部与中国电信南昌分公司高新分局党支部共同开展“深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实维护网信安全使命担当”主题微党课,中国电信股份有限公司江西分公司政企信息服务事业群副总经理吴斌主讲。双方就教育网络安全、网信工作重点难点以及校企合作展望等方面进行深入研讨。

洪恩强充分肯定中国电信南昌分公司的党建特色及网络安全保障方面取得的成绩。他强调,学校党委高度重视数据安全保障和校企合作,希望双方就党建融合创新方面加强联系,促进夯实产学研用合作基础,助力事业发展。(文/苗英华 /潘旭 责任编辑 潘旭 罗婷