校领导到网络信息中心调研并指导工作

117日上午,校党委书记李水弟、副校长张晨曙在设备处处长高週全的陪同下到网络信息中心调研并现场指导工作,网络信息中心各科室负责人和部分青年教师参加了调研座谈会。

座谈会上,李书记发表了讲话。他首先对网络信息中心近年来的工作及利用现代信息技术为学校教学、科研、管理服务上所取得的成绩给予了肯定。他说,中心在做好日常工作的同时积极思考,在谋划今后学校信息化发展方面形成了一些具体的好的思路,符合国家信息化建设进程的要求。李书记还对中心未来的工作给予了具体指导,他指出,要进一步深入教学,优质教学资源要充分应用到教学;网络设备更新要作好科学论证,最大限度发挥其价值。

张晨曙副校长在肯定网络信息中心工作的同时,要求中心工作要重点为教学服务,拓展优质教育资源的应用领域,努力使学校上升为全国教育信息化试点单位,思考并践行通过信息技术提升学校核心竞争力。

会上,杨晓斌主任就中心机构设置和队伍状况、学校信息化建设情况、网络运行及数字化教学资源应用情况、围绕“一二一”年度工作目标提升服务核心竞争力的举措等方面进行了汇报;接着对教育部在“十二五规划纲要”中提出的“信息技术对教育发展具有革命性影响”从现象、内涵到具体应用层面我们能够做什么展开了汇报,并汇报了中心在人才引进、设备老化和网络安全方面存在的问题和拟采取的措施。查小红副主任重点就数字教学资源的建设、共享与应用进行了汇报。

校领导一行还参观了网络信息中心机房和办公环境。(文/查小红 图/李毅 李海铭)

校领导听取汇报

校领导一行参观网络信息中心机房

李书记作重要讲话