网络信息中心组织参加华东“六省一市”高校信息化可持续发展高峰论坛

20121215-16日,华东“六省一市”高校信息化可持续发展高峰论坛暨上海高等教育学会信息管理专业委员会2012年年会在同济大学逸夫楼隆重召开。会议分别由同济大学的林强、厦门大学的计国君、复旦大学的宓咏、浙江大学的鲁东明、上海师范大学的高危勋、上海大学的徐伟做了主题报告和经验介绍,分别就“创新机制,服务为先”、“高校信息化建设的战略选择”,“上海高教学会MIS专业委员会的发展与展望”、“移动互联趋势下的高校信息化思考”、“服务与创新,我们在行动”“顶层设计数据资产,实现资源整合”等做了精彩的专题发言。

H3C公司、金智教育公司、赢世科技、城市热点、微软分别就“云计算”、“校园信息化平台”、“邮件助推高校信息化”、“智慧校园”、“创新技术体验”做了精彩的技术演示。

为借鉴先进院校的信息化建设经验,持续推动江西高校信息化可持续发展,江西高校30余人参与了这一盛会。其中江西理工大学张水平在会以上做了“以高效服务为导向的信息化建设历程及思索”主题发言。

我校网络信息中心杨晓斌和张玮老师参与了会议,为我校信息化获得可持续发展提供了很好思路借鉴。(图/文 张玮)

上一条:保卫处章建明处长来网络信息中心讲座 下一条:我校举办“网络教学综合平台”应用经验交流会