我校举办“网络教学综合平台”应用经验交流会

126日下午,教务处和网络信息中心联合举办了“网络教学综合平台”应用经验交流会。各院系近百名教师参加了交流会,本次活动在南B304的录播教室进行,全程录课,交流会的所有专题报告均在网上予以及时发布。

会议邀请了网教平台应用效果突出的信息工程学院朱华生教授、思政部杨宇辰副教授、人文与艺术学院周行讲师做经验介绍专题报告。三位教师结合自己讲授的《嵌入式系统设计与开发》、《中国近现代史纲要》、《电视编辑》等课程,从网络课程建设历程、教学平台使用技巧、未来网络课程建设的思考等方面展开,并与其他与会老师进行了热烈互动交流。

会上,网络信息中心副主任查小红总结了近年来我校网络教学综合平台的应用情况,网络教学应用在我校发展很快,越来越多的师生通过网络课程延展深化学习过程,参与到网络教学过程的互动中来,使学校的数字化环境在日常教学过程中发挥了更大的作用。

通过举办经验交流会,加强了教师的相互交流,调动了教师在网络教学活动中的积极性,对网络教学的进一步推广、加快学校信息化发展进程起到了很好的促进作用。今后学校还将定期开展网络教学的培训及经验交流。

新闻背景:

“南昌工程学院网络教学综合平台”于20106月上线,截止2012121日总访问量达510万人次。建设情况较好的网络课程达110门,其中22门课程在2012年经院系申报遴选成为南昌工程学院“示范网络课程”。

(文/卢洋,图/李海铭)

点击下载视频(校内)

上一条:网络信息中心组织参加华东“六省一市”高校信息化可持续发展高峰论坛 下一条:学校综合治理考评组到网络信息中心检查指导工作