学校加强校地联动共筑校园网络意识形态安全

窗体顶端7月19日上午,学校网络意识形态安全交流座谈会在综合服务楼一楼会议室举行,高新公安分局网安大队大队长李毅一行来校交流指导,校党委委员、党委宣传部部长洪恩强及党委宣传部、保卫处(综治办)、网络信息中心等部门相关人员参加。

与会人员表示,要深入学习贯彻习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神及全国网络安全和信息化工作会议精神,落实公安部“八条措施”、教育部“六条措施”,切实肩负起防风险保安全责任,共同构筑校地网络安全屏障。双方就“提升网络安全意识”“注重制度建设和人才培养”“落实日常巡查机制”等方面进行了深入交流。大家表示,要进一步加强校地联动,强化网络意识形态工作意识,践行“警校共建、建设平安和谐校园”初心,继续创新工作方式方法,攻克短板不足,发挥信息化驱动引领作用,做到从“平安”到“长安”,为建设平安和谐校园、高水平推进平安江西建设贡献力量。

据悉,学校党委始终高度重视意识形态工作和平安建设,持续推进与属地政府及公安、消防等在网信工作、平安建设等方面的校地联动,不断加强和改进我校和属地意识形态工作,制定相关工作办法并成立专门工作小组,在平安校园、网络安全、文明校园创建、文化建设以及舆情事件等方面的“校地联动、整体推动、齐抓共管”工作格局初步形成,有效提升学校意识形态领域安全水平,切实为校园和师生安全、学校事业发展稳定保驾护航。(文/潘旭 孙文华 图/潘旭 赵雪梅 责任编辑 罗婷)

窗体底端

学校与光伏派出所联合举办反诈工作推进会、与南昌高新区消防救援大队开展消防安全检查、

与属地特警开展反恐防暴技能培训演练