学校开展第十届“国家网络安全宣传周”主题活动

近日,根据省教育厅和省委网信办、省委教育工委的部署要求,为响应“国家网络安全宣传周”的号召,加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,学校举办了第十届以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传系列活动。

911日中午,在润园广场举行了我校2023年度网络安全宣传周启动仪式暨网络安全主题展。现场有序开展了校园网络安全倡议签名、安全教育手册派发、网络安全知识交流问答等多项活动。部分学校领导在现场指导工作并与师生共同参与。

当日下午,网络安全专题讲座在教学北楼C105举行,我校邀请了高新公安分局网络安全保卫大队大队长李毅,警官徐文和江西省网络安全研究院测评中心主任樊荣和高级安全工程师易清桃。开展了题为《了解网络安全形势 提升网络安全意识》的专题讲座。讲座从当前网络安全形势、网络安全法律法规、网络安全实例和日常网络安全防范等方面展开介绍。校党委委员洪恩强、欧阳子龙、各二级单位主要负责人、电子校务信息员、综治联络员、新闻宣传员及网络评论员参加培训,讲座由网络信息中心主任查小红主持。

本次宣传周活动由网络信息中心联合党委(院长)办公室、党委宣传部、校团委、保卫处等部门共同举办。活动通过学校官网、QQ群、电子屏、宣传牌、海报进行宣传,以开展网络安全专题讲座、网络安全知识答题、网络安全云展览等丰富多样的形式提高师生防范网络诈骗、安全使用网络的能力。通过相关培训和宣传,师生们将更好地理解网络安全的重要性,并以此作为自我保护和推动网络安全工作的出发点。学校将进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强网络安全教育,为师生提供更安全的网络环境和更全面的保护,营造安全清朗的南工网络家园。(文/黄妍 图/潘旭 苗英华)

师生积极参与活动仪式

网络安全专题讲座现场

上一条:网络信息中心开展应急演练 下一条:学校加强校地联动共筑校园网络意识形态安全